吉田ふるさと村農産加工部は、設立以来地元の農産物を主に、国内産にこだわって保存料などを使わないで製造しています。
加工部のメンバーは地元吉田をはじめ、お隣の掛合町や三刀屋町からの人達が働いています。皆やる気・元気がある社員ばかり。お客様に安心して召し上がって頂きたいとの思いを込めて、ひとつひとつ手作りしています。
卵かけご飯専用醤油の「おたまはん」をはじめ、地元の餅米で作ったお餅、焼肉のたれ、ドレッシングなど…約50種類くらいの商品を作っています。
どれもみな美味しいものばかり!
新しい商品作りにも積極的に取り組み、材料から作り方まで、食材の美味しさを大切に「安心・安全」な商品をお届けするため、毎日頑張っています。